«Для больницы имени М.Е. Жадкевича построят корпус с вертолетной площадкой»

2 мая 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 214

Корпус для отделения скорой помощи с вертолетной площадкой будет построен на территории городской больницы имени М.Е. Жадкевича, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, уже начато проектирование, а до конца 2020 года рабочие приступят к строительству. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Удобная планировка коорпуса позволит быстро распределять пациентов по функциональным зонам. Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты попадут в зону регистрации и распределения больных, так называемую зону триажа.

Экстренных пациентов будут направлять в противошоковый операционный зал на 10 мест, в непосредственной близости от зоны распределения и регистрации больных. Здесь будут созданы условия, чтобы провести срочную диагностику, лабораторные исследования, сразу приступить к реанимации или к срочной операции.

Также рядом с зоной распределения больных разместят смотровые палаты, ангиографическую процедурную, отдельные боксы для инфицированных больных, административные и хозяйственные помещения.

Для проведения хирургических операций (в том числе экстренных) предусмотрено шесть операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные.

Для сопровождающих родственников будут созданы комфортные зоны ожидания на первом, втором и четвертом этажах. Предусмотрены комнаты для общения с врачами, а при отделении реанимации — блок для временного нахождения посетителей с мини-кухней, диванами, душем и санузлами.



ГДЕ ЭТО

Клиника «Городская клиническая больница им. М.Е. Жадкевича» находится на западе Москвы(ЗАО) по адресу Москва Можайское ш., д. 14.

ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться