«Интервью с главным врачом Морозовской больницы Еленой Петряйкиной»

Отзывов: 0 Просмотров: 84

Морозовская больница считается одним из самых продвинутых медицинских учреждений в России. Здесь регулярно проводятся сложные операции, а специалисты имеют обширный опыт лечения практически всех заболеваний. Недавно сдан в эксплуатацию новый корпус, что позволило разместить новые кабинеты и улучшить качество услуг.
Главврач Морозовской больницы Елена Петряйкина дала интервью о проделанной за последние годы работе и достигнутых результатах.
– Почему Морозовская больница считается одной из лучших в стране?
Учреждение является одним из крупнейших не только в России, но и Европе. Здесь собраны специалисты по сотням медицинских направлений. К этому следует добавить современное оснащение и постоянное расширение. Любая помощь может быть оказана круглосуточно. Дополнительно, большое внимание уделяется социальной поддержке. Детям помогают сотрудники 13 специализированных центров. Благодаря комплексному подходу именно в Морозовской больнице наблюдаются около 80% инвалидов детства столицы.
– Почему именно здесь проводится так много уникальных операций?
Медицинское учреждение всегда было на передовом рубеже науки. Особенно помогло то, что с 2011 года реализуется программа модернизации. Закуплено высокотехнологичное оборудование и обучены специалисты для работы с ним. Кстати, именно профессионализм сотрудников является одной из ключевых составляющих успеха. Квалификация врачей постоянно повышается за счёт семинаров, курсов и поездок по обмену опытом.
– Недавно был построен новый корпус. Что он дал Морозовской больнице?
Дополнительное место крайне важно для медицинского учреждения. Только за 2018 год здесь прошли лечение свыше 130 тысяч детей и это количество постоянно увеличивается. Соответственно, больнице требуется расширение площадей. В новом корпусе не только разместились кабинеты с современным оборудованием. Здесь обустроен стационар с удобными одно и двухместными палатами. Уже проведено несколько уникальных операций, например, по трансплантации костного мозга. Дополнительно, работает детская экстренная кардиохирургия и многое другое.
–При строительстве нового корпуса использован мировой опыт создания медицинских учреждений, это так?
Морозовская больница всегда опиралась на самые современные достижения мировой медицины. Даже при строительстве в 1903 году несколько сотрудников было отправлено заграницу для ознакомления с опытом лучших клиник мира. При строительстве учтены лучшие достижения в сфере стационаров. Для каждого из отделения созданы свои уникальные условия. Например, в инфекционном боксе обеспечивается минимальный контакт с внешним миром.
– Как осуществляется особый подход к детям?
Лечение ребенка сильно отличается от аналогичных процедур с взрослым человеком. Это касается не только самого процесса, но и психологического подхода. В Морозовской больнице имеется множество помещений, где родители могут проводить время с детьми и даже жить с ними вместе. Как уже говорилось ранее, действует 13 центров помощи с опытными специалистами. Основная задача – создать комфортную атмосферу. Дети должны чувствовать себя в дружественно обстановке, а не как в обычной больнице. – Имеются ли программы обучения будущих врачей?
Морозовская больница принимает практикантов из многих медицинских университетов. Имеется большое количество ординатур и ещё 5 будут открыты уже в этом году. Большим преимуществом для будущих врачей является возможность получения огромного практического опыта. В Морозовской больнице всегда много пациентов и здесь часто работают со сложными и редкими случаями. Это уникальный опыт для ординаторов.


ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться