«Как правильно делать закаливание ребенка - четыре правила»

Отзывов: 0 Просмотров: 93

В преддверии зимы родителям полезно узнать о том, как правильно производить закаливание своих детей. Многие родители, наоборот, предпочитают оградить ребенка от суровых воздействий внешней среды. ОДнако следует помнить, что попытка защитить ребенка от всех бактерий, микроорганизмов и вирусов — это крайность, которая в долгосрочной перспективе приносит больше вреда, чем пользы. Некоторые родители не открывают окна в квартире, проводят частые уборки, не разрешают ребенку гулять на свежем прохладном воздухе. По мнению врача-педиатра, в таких условиях у детей слабо развивается иммунитет, поскольку организм не имеет опыта противостояния внешним угрозам.

«Необходимо помнить, что температура воздуха в комнате для новорожденного ребенка должна быть плюс 23 градуса по Цельсию, для детей в возрасте от одного до трех месяцев — плюс 21 градус. Оптимальная температура в помещении, где находятся малыши от трех месяцев до года, составляет 20 градусов, а там, где живут дети старше одного года — плюс 18», — отмечает Олеся Сергеичева, заведующая педиатрическим отделением детской городской поликлиники № 39 Московского Департамента здравоохранения.

Новорожденным требуется почти в 3 раза больше кислорода, чем взрослым. Поэтому проветривать жилое помещение следует почаще — четыре-пять раз в день по 10–15 минут.

Очень важную роль в формировании здорового иммунитета играет закаливание ребенка. Обтирание, купание или обливание прохладной или холодной водой, а также продолжительные прогулки и подвижные игры на свежем воздухе помогают детскому организму укрепить иммунитет и лучше противостоять болезням. Вот основные правила закаливания:

  • ни в коем случае не начинать закаливание во время болезни;
  • постепенно повышать интенсивность и продолжительность процедур;
  • закаляться регулярно, без перерывов и круглый год;
  • закаливание лучше проводить в игровой форме.


  • ГДЕ ЭТО

    Детская поликлиника «№ 39» находится на севере Москвы(САО) по адресу Москва, Хуторская 1-я, 2 к1.
    Ближайшая станция метро Дмитровская. Расстояние от детской поликлиники «№ 39» до метро по прямой около 1.1 км.

    ОТЗЫВЫ

      Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

    Написать отзыв

    Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться