«Мифы о гепатите B и C»

Отзывов: 0 Просмотров: 195

28 июля отмечали Всемирный день борьбы с гепатитом. Департамент здравоохранения Москвы использует весьма действенные методики борьбы с этим заболеванием. В рамках проекта по ознакомлению населения с данной проблемой подготовлена важная информация. Внештатный специалист по инфекционным болезням Светлана Сметанина рассказала о наиболее распространенных заблуждениях, касающихся гепатита. В качестве примера использовались типы В и С, поскольку они получили самое широкое распространение.

Миф №1. Гепатит нельзя излечить.

В Москве реализуются эффективные программы, которые попадают под действие полиса ОМС. Использование современных лекарств и методик позволяет полностью излечивать гепатит С и контролировать В.

Миф №2. Гепатит перерастает в желтуху.

Нет, данный синдром при острых формах возникает в незначительном количестве случаев, а в случае хронического заболевания практически не проявляется.

Миф №3. Передача гепатита может происходить через бытовые предметы и поцелуи.

Практически всегда передача вируса происходит посредством крови. Использование общего белья или посуды не предполагает заражения, как и поцелуи. Некоторую опасность могут представлять бритвенный станок или зубная щетка больного, что нужно учитывать.

Миф №4. Заражение гепатитом может произойти через укус комара.

Как и в случае с ВИЧ, а также другими заболеваниями, вирус в теле насекомого погибает слишком быстро.

Миф №5. Гепатитом болеют социально неблагополучные люди.


Заражение может произойти не только через половой контакт или общую иглу. Бывают случаи, когда люди получали вирус через нестерильный инструмент в тату салонах или маникюрные кабинеты.

Миф №6. Мать передает вирус ребенку.

Подобная проблема имеет место только в 5% случаев. Современное развитие медицины позволяет полностью исключить передачу заболевания от матери к ребенку.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться