Координаты в БД: ,

«Санитарная авиация Москвы спасла свыше 500 человек в 2018»

Отзывов: 0 Просмотров: 345

Московский авиационный центр (МАЦ) располагает парком вертолетов для санитарных целей. В некоторых ситуациях спасти жизнь пострадавшего может только оперативная транспортировка по воздуху. Только за 2018 год перевезено 526 человек. Большинство из них доставлено с мест дорожно-транспортных происшествий.
В 2019 году МАЦ получил дополнительные средства на развитие санитарной авиации. Дежурные силы будут укомплектованы ещё двумя пилотами в январе. В феврале будет предоставлена ещё одна машина в распоряжение санавиации. С новым вертолетом пополнится штат сотрудников – на 4 пилота. Это позволит совершать больше вылетов с меньшей нагрузкой на сотрудников. Используются вертолеты ВК-117, которые специально оборудованы для эвакуации пострадавших. Все пилоты проходят курсы обучения полету в черте города и взаимодействию с медицинскими бригадами.
Согласно статистике, экипажу требуется 7-20 минут после приема сигнала о помощи для того, чтобы доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Это существенно увеличивает шансы на выживание в случае серьёзных травм или критической ситуации.


ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться