«"Врач пациенту" - в Морозовской Больнице принят новый формат работы приемного отделения »

23 января 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 698

Приемное отделение Морозовской детской городской клинической больницы теперь работает по принципу «врач к пациенту». В рамках данного формата поступившего ребенка сразу направляют в специализированный бокс. Далее врачи сами приходят к нему на осмотр и ставят диагноз. При необходимости проведения дополнительных исследований, пациента транспортируют в свободный на данный момент кабинет, что позволяет избежать очередей.

В боксах уже есть возможность проводить необходимые лабораторные исследования и диагностические процедуры — ЭКГ, УЗИ, рентгенографию — для детей, имеющих признаки инфекционных заболеваний. При необходимости госпитализации ребенок сразу отправляется в профильное отделение.

«Ежедневно в среднем приемное отделение Морозовской больницы принимает до 500 малышей, но в пиковые дни — до 700. Если говорить про структуру поступлений, то наибольшую долю занимают педиатрический профиль — около 35 процентов и хирургический — 20 процентов. По 10 процентов приходится на оториноларингологию и офтальмологию, чуть меньше — на травматологию, нейрохирургию, гинекологию и неврологию. Около 50 процентов потока прибывающих в больницу пациентов доставляют бригады скорой медицинской помощи. Новое приемное отделение — это, в первую очередь, распределение больных в зависимости от степени тяжести их состояний. Детям в критическом и тяжелом состоянии помощь оказывается незамедлительно, и они сразу направляются в реанимацию. Время пребывания оставшихся пациентов в приемном отделении варьируется от 20 до 30 минут», — отметил Николай Кулешов, заведующий приемным отделением Морозовской больницы.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться