«Больница Спасокукоцкого начнет принимать больных с диагнозом коронавирус»

15 апреля 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 288

ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого готова к приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию либо с уже подтвержденным диагнозом. Для этих целей в стационаре был выделен лечебный корпус №6, - сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В столице наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Если на прошлой неделе в сутки выявлялось около 500-600 больных, то сегодня впервые эта цифра достигла почти 1,5 тысячи. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды «коронавирусных» стационаров пополнила больница им. Спасокукоцкого. Переоборудованый корпус рассчитан на 450 коек, он оснащен всем необходимым оборудованием. Всего в больнице более 800 коек» - отметила госпожа Ракова.

В корпусе № 6 был выполнен ремонт с необходимой перепланировкой помещений для приема больных с COVID-19. К койкам теперь проведен кислород, чтобы можно было оперативно оказать помощь больным с легочной недостаточностью. Также в корпусе было установлено необходимое оборудование, в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Все палаты оборудованы индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной. В корпусе есть раздельные входы для приема и выписки больных, а также раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми, смонтированы новые санпропускники, препятствующие распространению инфекции, что гарантирует безопасность пациентов и персонала.

Также в корпусе установлено необходимое диагностическое оборудование. Пациентам будут проводить компьютерную томографию, которая является наиболее эффективным методом диагностики легких при подозрении на коронавирус. В необходимом объеме закуплены медикаменты и лекарства, в т.ч. противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

Во время пребывания в стационаре пациенты будут получать специализированное сбалансированное 5-разовое питание в индивидуальных термобоксах. Передать вещи своим родственникам, проходящим лечение можно будет ежедневно с 15:00 до 20:00 в будние дни, а также с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00 в выходные и праздники. В корпусе будет доступен высокоскоростной к Wi-Fi.

В коронавирусном стационаре ГКБ им. Спасокукоцкого будут работать опытные специалисты – для оказания консультативной и специализированной помощи сформированы мультидисциплинарные бригады медиков.

Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате в размере: врачи – 70 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие сотрудники – 30 тыс. рублей.



ГДЕ ЭТО

Клиника «ГКБ №50 им. С.И.Спасокукоцкого» находится на севере Москвы(САО) по адресу Москва улица Вучетича, дом 21.
Ближайшая станция метро Тимирязевская. Расстояние от клиники «ГКБ №50 им. С.И.Спасокукоцкого» до метро по прямой около 1.4 км.

ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться