«Как работает онкологическая помощь в условиях эпидемии короновируса»

2 апреля 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 489

В связи с выходом Указа Мэра Москвы от 29 марта 2020 года № 34-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» Департамент здравоохранения города Москвы информирует, что Указом Мэра для граждан, страдающих злокачественными новообразованиями любой локализации, в том числе злокачественными заболеваниями крови, а также имеющих трансплантированные органы и ткани, получающих заместительную почечную терапию, установлен особый режим изоляции, допускающий посещение медицинских организаций.

Организация оказания медицинской помощи больным по профилю «онкология»



Порядок оказания медицинской помощи данной категории пациентов остался прежним. Необходимая медицинская помощь оказывается в городских медицинских организациях в полном объёме в часы их работы.

Социальные карты Москвича данных пациентов продолжают функционировать.

Пациентам с впервые выявленными злокачественными новообразованиями, а также находящимся в процессе специализированного противоопухолевого лечения (включая консультации, инструментальные и лабораторные исследования в амбулаторных условиях, лечение в стационарных условиях) медицинская помощь осуществляется в обычном режиме с ограничением допуска сопровождающих пациента родственников или доверенных лиц не более одного человека.

Обращаем внимание, что сроки контрольных осмотров врачами-онкологами в рамках диспансерного наблюдения онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания, а также при отсутствии жалоб, в настоящее время отложены до момента нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Единый справочный телефон по профилю «онкология»: 8 (499) 251-83-00



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться