«Корпус ДКБ №9 им. Сперанского начнет принимать детей с COVID-19»

31 января 2022 | Отзывов: 0 Просмотров: 873

В Москве увеличили число коек под лечение ковида в детских стационарах. Заболевших начнет принимать корпус больницы имени Г.Н. Сперанского. Таким образом, коечный фонд для лечения юных пациентов с COVID-19 составит почти 1,3 тысячи коек. В ближайшее время на детский ковид также будут работать 2 федеральных стационара.

«Сейчас, в связи с распространением штамма “омикрон”, существенно возросла заболеваемость детей и подростков. Более того, ежедневно мы фиксируем значительное количество госпитализаций детей с COVID-19. Поэтому впервые с начала пандемии нам потребовались дополнительные койки для этой категории пациентов. Заболевших начнёт принимать коронавирусный корпус в больнице имени Г.Н. Сперанского. Здесь есть всё необходимое, чтобы пациенты получили качественное лечение и смогли восстановить своё здоровье. Если необходимо, дети будут госпитализированы вместе с родителями. Таким образом, коечный фонд для лечения детей с COVID-19 составит почти 1,3 тысячи коек. В ближайшее время прием маленьких пациентов с коронавирусной инфекцией начнут 2 федеральных стационара — Российская детская клиническая больница и НМИЦ здоровья детей», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

В корпусе ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского подготовлены палаты и боксы, разграничены «чистые» и «красные» зоны, на цокольном этаже оборудованы 6 санпропускников – шлюзы, препятствующие распространению инфекции, а также специальные помещения для персонала и хранения средств индивидуальной защиты.

В корпусе установлено оборудование и медицинская мебель для совместного пребывания детей и матерей. Отделение реанимации и интенсивной терапии оснащено всем необходимым для оказания помощи. Модернизированы системы подачи медицинских газов. Среди установленного в корпусе оборудования – прикроватные мониторы, аппараты ИВЛ, инфузионные насосы, аппараты заместительной почечной терапии, наркозно-дыхательные аппараты, эндоскопическая стойка и операционный стол, аппараты для проведения высокопоточной оксигенации и др.

Также имеется необходимое диагностическое оборудование, включая компьютерный томограф, стационарные и портативные УЗИ, ЭКГ, рентгенографические комплексы и др. Кроме того, широкий спектр анализов будет проводиться в действующей лаборатории больницы.

При необходимости пациенты могут получить консультацию и медицинскую помощь по широкому профилю заболеваний., так как ДГКБ № 9 им. Сперанского является многопрофильным стационаром. В корпусе установлены системы видеонаблюдения, а также специальные бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Проведены работы по обновлению инженерных систем и канализации, установлено очистное оборудование.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться