«Новая больница в Вороновском приняла первых пациентов с коронавирусом»

21 апреля 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 882

Новый инфекционный центр в Вороновском принял 20 первых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Недавно построенный корпус вошел в состав Городской клинической больницы имени В.П. Демихова.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более 1000 сотрудников, включая врачей, средний и младший медицинский персонал. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», - прокомментировал главный врач нового инфекционного центра Сергей Переходов.

Больница находится в удалении от Москвы, поэтому специально для персонала на территории комплекса был возведен жилой комплекс вместимостью 1300 мест. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно. В общежитии предусмотрено одно- или двухместное размещение, оборудована спортивная площадка.

Новая больница обеспечена всем необходимым оборудованием, в том числе более 26 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», - отметил главный врач.

Подачу кислорода в палаты обеспечит специальная кислородно-газификационная станция, установленная на территории больничного комплекса.

Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории, прямо на территории больницы. Мощности лаборатории позволяют проводить более 10 тыс. исследований в сутки. Это позволяет экономить время на проведение анализов и получение результата. При этом не придется вывозить исследовательский материал с территории больничного корпуса, что также является более безопасным.

Новая инфекционная больница уникальна и не имеет аналогов в мире. Помимо мощного коечного фонда, жилых корпусов для персонала, наличия собственной лаборатории и кислородной станции, больница была разработана с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт будет проходить специальную санобработку. Также в корпусах больницы предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться