«Специалисты Морозовской больницы начали устанавливать нейростимуляторы детям с эпилепсией»

8 ноября 2019 | Отзывов: 0 Просмотров: 253

В Морозовской больнице стали проводить уникальные операции. Детям с тяжелой формой эпилепсии устанавливают специальные имплантанты-нейростимуляторы. Участникам проекта от 3 до 17 лет. Все они страдают от регулярных приступов, которые случаются от 10 до 100 раз в сутки. За счет электростимуляции блуждающего нерва можно существенно облегчить положение таких детей. Имплантацию назначают в тех случаях, когда традиционные методы и лекарственные препараты не дали результата.
Имплантация электронного устройства выполняется хирургическим методом под кожу в области ключицы. Оно имеет много общего с кардиостимулятором, который используется для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Когда у пациента случается припадок, мозг отправляет особые импульсы по блуждающему нерву. Нейростимулятор фиксирует данный процесс. Он вырабатывает импульсы определенной частоты, которые блокируют судороги.
На протяжении первых нескольких месяцев пациент привыкает к стимулятору. Интенсивность и сила импульсов постепенно повышается до терапевтической нормы. Примерно через 6 месяцев аппарат начинает работать в полную силу. Имплантация происходит бесплатно по полису ОМС.



ГДЕ ЭТО

Детская поликлиника «Морозовская детская городская клиническая больница» находится в центре Москвы(ЦАО) по адресу Москва, Добрынинский 4-й переулок, 1/9 ст10.
Ближайшая станция метро Добрынинская. Расстояние от детской поликлиники «Морозовская детская городская клиническая больница» до метро по прямой около 0.4 км.

ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться