«У москвичей появился доступ к электронной медицинской карточке»

15 января 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 145

Электронная мед карта (ЭМК) теперь доступна не только московским врачам, работающим в системе ЕМИАС, но и пациентам. С 14 января каждый пациент получил возможность доступа к электронной карте с информацией о состоянии своего здоровья и здоровья своих детей.

В карте москвичи смогут увидеть:

  • протоколы осмотров врачей в поликлинике, начиная с 2017 года, то есть - информация о жалобах пациента, истории заболевания, результатах осмотра, диагнозе, рекомендациях по лечению;
  • результаты лабораторных исследований (анализов), проведенных начиная с 2019 года;
  • заключения радиологических исследований (КТ, МРТ, маммография, флюорография), начиная с 2019 года;
  • результаты других инструментальных исследований (такие как эндоскопия, ЭКГ), проведенных с 2020 года;
  • выписки из стационаров, начиная с 2019 года, которые включают в себя информацию о том, когда пациент был в больнице, какие были проведены исследования, консультации специалистов, какое оказано лечение, и какие были даны рекомендации.


  • Как получить доступ к электронной медицинской карте москвича

    Чтобы получить доступ к электронной карте, необходимо подать заявление в личном кабинете на портале mos.ru. Услуга работает с 14 января. Срок предоставления доступа – не более 5 рабочих дней.

    Москва давно занимается цифровизацией здравоохранения. Проделана огромная работа, которая позволяет уже большинство медицинской информации, документации, которая формируется в поликлинике, иметь в цифровом виде. Более того, мы внедряем единую информационную систему также и в стационарах. В ближайшие несколько лет эта система будет завершена. При этом, не дожидаясь, когда мы полностью приведем в единый цифровой формат все стационары, мы в 2019 году приняли решение, несмотря на то, что не все стационары работают в одном программном обеспечении, формировать выписной эпикриз, который в едином цифровом виде будет храниться в электронной медицинской карте. - сообщает Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.



    ГДЕ ЭТО


    ОТЗЫВЫ

      Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

    Написать отзыв

    Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться