«В Боткинской больнице проходит масштабная модернизация»

6 июля 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 194

«Мы продолжаем модернизацию Боткинской больницы — крупнейшей клиники, одной из самых лучших не только в городе, но и в стране. До этого мы реконструировали четыре корпуса, сейчас, не дожидаясь окончания пандемии, приступили к реконструкции еще четырех корпусов и в следующем году, я надеюсь, приступим еще к четырем оставшимся корпусам. Все корпуса будут реконструированы. Это не просто ремонт — замена штукатурки и так далее. На базе каждого из этих корпусов создается самая современная новая клиника, начиная от сосудистого центра, заканчивая онкологическим амбулаторным центром, офтальмологическим, центром гнойной хирургии и так далее», — заявил мэр Сергей Собянин во время осмотра хода работ по капитальному ремонту корпусов Боткинской больницы.

По словам Мэра Москвы, каждый из корпусов превратится в современную высокотехнологичную клинику. Для этого необходимо приложить много усилий, в частности разработать техническое задание и проектную документацию. Перед строителями поставили задачу максимально ускорить ремонтные работы.

Ремонт и модернизацию всех корпусов ГКБ имени С.П. Боткина планируется завершить к 2023 году. Работы входят в масштабную программу развития учреждений здравоохранения столицы, которую реализует Правительство Москвы.

Городская клиническая больница имени Боткина — многопрофильный стационар. В 2015 году здесь открыли крупнейший в Европе медицинский симуляционный центр. Обучение в нем прошли более 45 тысяч медицинских работников по 230 программам и 50 специальностям.

В 2016-м заработал Московский координационный центр органного донорства. В том же году появилась площадка для эвакуации пациентов в больницу с помощью медицинских вертолетов. В 2017 году после капитального ремонта пациентов вновь стали принимать в корпусе № 21, где развернут региональный сосудистый центр.

В 2019 году в клинике открылся Московский городской офтальмологический центр на 146 коек. Здесь создано четыре стационарных офтальмологических отделения, включая уникальное отделение офтальмоонкологии (лечение внутриглазных опухолей и опухолей век), отделения по лечению глаукомы, дистрофии сетчатки и других заболеваний глаз.

Завершен капитальный ремонт патологоанатомического корпуса. Создана мощная современная онкоморфологическая и молекулярная лаборатория, а также самый крупный танатологический центр в Москве.

В 2020 году был завершен капитальный ремонт гематологического корпуса на 120 коек, в котором сконцентрированы отделения для лечения пациентов с заболеваниями крови, в том числе в них проводят курсы химио-, иммуно-, таргетной терапии. Корпус может принимать до шести тысяч пациентов в год — почти на треть больше, чем до ремонта. Ежегодно в нем планируется проведение до 150 операций по пересадке костного мозга.

С 2016 года производится капитальный ремонт корпуса № 11. Трехэтажное здание площадью 6,5 тысячи квадратных метров 1911 года постройки признано памятником архитектуры. Ремонт планируется завершить до конца 2020 года.

После ремонта в корпусе будет развернут межокружной нефрологический центр на 68 коек, в нем будет два нефрологических отделения, лаборатория гемодиализа, операционная и поликлиника.

Модернизация Боткинской больницы коснется следующих корпусов

Корпус № 28 — онкологический
Построен в 1951 году, площадь — 3706 квадратных метров. Ранее в нем находилось медучилище. После капремонта и полного переоснащения в корпусе планируется разместить центр амбулаторной онкологической помощи.
Корпус № 7 — хирургический (бывший инфекционный)
Построен в 1970 году, площадь — 6302 квадратных метра. После капремонта и полного переоснащения в корпус переедет отделение гнойной травматологии на 30 коек с двумя специализированными операционными и отделением реанимации на шесть коек.
Корпус № 6 — соматопсихиатрический
Построен в 1911 году, является памятником архитектуры. Площадь — 977 квадратных метров. После окончания ремонта в корпусе будут созданы современные комфортные и безопасные условия для оказания специализированной помощи психически больным людям с тяжелой сопутствующей соматической патологией. Психосоматическое отделение будет располагать 25 койками. Завершить работы планируется во втором квартале 2021 года.
Корпус № 8 — терапевтический
Построен в 1911 году, памятник архитектуры. Площадь — две тысячи квадратных метров. После капитального ремонта и переоснащения здесь планируется открыть обновленное терапевтическое отделение.
Корпус № 10 — научно-академический
Постройка 1911 года, является памятником архитектуры. Площадь — 9101 квадратный метр. Сегодня в корпусе расположены отделения нефрологии и анестезиологии-реанимации. После ремонта сюда переведут 24 кафедры ведущих медицинских научных центров и вузов, которые сейчас разбросаны по разным корпусам больницы. Здесь оборудуют трансформируемые лекционные залы и аудитории с современными медийными системами. С их помощью специалисты и студенты медицинских вузов смогут наблюдать онлайн-трансляции из операционных Боткинской больницы.
Корпус № 9 — хирургический
Строение 1911 года, является памятником архитектуры. Площадь — 2888 квадратных метров. После ремонта здесь будет открыт стационар по эндоскопической внутрипросветной хирургии на 10 коек, а также стационар кратковременного пребывания на 30 коек, куда будут направлять пациентов по профилям «хирургия», «урология», «травматология», «гинекология», «отоларингология».



ГДЕ ЭТО

Клиника «Городская клиническая больница им. С.П. Боткина» находится на севере Москвы(САО) по адресу Москва 2-й Боткинский пр-д, 5.

ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться