«В каких случаях следует срочно вызывать скорую помощь»

Отзывов: 0 Просмотров: 80

Департамент здравоохранения считает необходимым информирование населения о необходимости бережного отношения к своему здоровью. В рамках программы ОМС допускается вызывать скорую помощь, но далеко не всегда люди используют подобную возможность. Промедление способно привести к серьезным последствиям. Врачи составили список симптомов, при которых следует воспользоваться услугами экстренной службы.

Температура выше 39 градусов

Обычно мы думаем о вызове скорой уже при температуре выше 38 градусов, сопровождающейся симптомами простуды. В такой ситуации рекомендуется самостоятельно посетить терапевта, поскольку бригада экстренной помощи не выдает лекарства и не выписывает рецепты. Если температура держится длительное время или симптомы стали более тяжелыми, рекомендуется вызывать скорую.

Резкие боли в животе и кровотечения

Не стоит ожидать в случае резкой и сильной боли в животе, кровотечении и потерях сознания. Это симптомы серьезных заболеваний, которые могут стать причиной инвалидности или даже смерти.

Чрезвычайно сильная головная боль, сопровождающаяся рвотой, потерей сознания, судороги, расширение зрачка

Данные симптомы могут свидетельствовать об инсульте. У врачей есть всего 4-5 часов, чтобы провести экстренные меры для сохранения здоровья и жизни пациента. При подозрении на инсульт необходимо срочно вызывать скорую. В Москве построено большое количество станций скорой помощи, что позволяет добраться до любого места в течение считанных минут. Машины оснащаются всем необходимым для неотложной помощи пациенту.
Телефон вызова скорой с мобильного в Москве: 103 или 112 или 911


ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться