«В Коммунарке открылся новый семиэтажный амбулаторный корпус»

12 января 2022 | Отзывов: 0 Просмотров: 804

«В Коммунарке сегодня открываем новый амбулаторный корпус. Коммунарская больница, или медицинский центр, — самая современная в России, спроектированная по мировым стандартам. Две трети этой клиники уже построено, введено в эксплуатацию. Будет также построено два корпуса — перинатальный и детская больница, и останется на 2023 год спроектированное уникальное здание лучевой терапии, в котором будут сконцентрированы самые современные технологии», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство семиэтажного (включая подземный этаж) здания амбулаторно-поликлинического корпуса площадью 8,5 тысячи квадратных метров ,skj завершено в декабре 2021 года.

Новый корпус станет первым специализированным амбулаторным центром на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы с консультативно-диагностическим отделением, эндоскопическим центром, центром амбулаторной онкологической помощи, отделением гемодиализа и дневным стационаром для проведения химиотерапии.

«Здесь будет оказываться абсолютно разнонаправленная амбулаторная помощь. Мы сейчас находимся в дневном стационаре для лечения онкологических больных с использованием химиотерапевтических препаратов. В этом же корпусе есть шесть мест для проведения гемодиализа у больных с почечной недостаточностью, высокопотоковый центр эндоскопии и консультативно-диагностический центр, который будет осуществлять плановую помощь по всем трем направлениям: хирургии, нейрохирургии и травматологии — это есть в планах после выхода из ковида», — рассказал главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

В корпусе, рассчитанном на 500 посещений в смену, специализированную медицинскую помощь будут получать сотни тысяч москвичей — жители не только ТиНАО, но и Юго-Западного и Западного административных округов. При необходимости сюда будут направлять профильных пациентов из других округов.

На первом этаже разместят кабинеты забора анализов и бактериологическую лабораторию, а также кабинет оформления документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

На втором этаже в консультативно-диагностическом отделении будут вести прием врачи-специалисты: терапевт, кардиолог, эндокринолог, хирург, ортопед-травматолог, оториноларинголог, офтальмолог, стоматолог, уролог-андролог и акушер-гинеколог.

На третьем и четвертом этажах размещается эндоскопический центр с оборудованием экспертного класса, дающим возможность проводить исследования (гастроскопию, колоноскопию) с высокой точностью. Это позволит обеспечить раннее выявление злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта, а также динамическое наблюдение пациентов с онкозаболеваниями.

Для пациентов оборудованы палаты пробуждения и отдыха после эндоскопических процедур, оснащенные медицинскими консолями (комплексные установки для оперативной подачи сжатых медицинских газов и электропитания к койкам).

На пятом этаже откроют отделение центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы № 40, также там разместятся кабинеты врачей-специалистов — онкогинеколога, онкоуролога, онкомаммолога, химиотерапевта, гематолога и психолога. В состав отделения войдут кабинеты УЗИ и функциональной диагностики. Будет работать аптечный пункт (льготное лекарственное обеспечение).

На шестом этаже будет находиться отделение гемодиализа, включающее кабинет первичного приема, диализный зал на шесть коек с постом медсестры, процедурную для проведения перитонеального диализа, лабораторию срочных анализов, а также зону комфортного ожидания приема, помещения для переодевания и хранения вещей, комнату для отдыха амбулаторных пациентов.

Помещения для химиотерапии и диализа оснащены удобными креслами для пациентов и инфузионными комплектами (используются для внутривенного введения различных растворов) для проведения терапии, включающими инфузомат и перфузор — устройства, позволяющие отмерить и ввести пациенту точную дозировку лекарственного препарата.

На последнем, седьмом этаже оборудуют дневной стационар на 24 койки для проведения химиотерапии, малую операционную и две палаты послеоперационного пребывания (одна из них для маломобильных граждан), процедурные, кабинеты врачей и младшего медицинского персонала, а также вспомогательные и санитарные помещения.

Первых пациентов новый амбулаторно-поликлинический корпус в Коммунарке примет в первом квартале 2022 года.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться