«В Морозовской больнице провели уникальную операцию»

Сложнейшая операция по реконструкции сердечного клапана проведена в Морозовской больнице. Пациентом стала 11-летняя девочка с патологией. В подобной ситуации проводится установка искусственного клапана. Главной проблемой считается срок службы устройства, который не превышает нескольких лет. Хирурги провели уникальную операцию, в ходе которой создан клапан из тканей самой пациентки. Теперь он стал частью организма. Клапан будет расти и развиваться, что позволит избежать проблем с сердечнососудистой системой в дальнейшем.
Операция проводилась на протяжении 6 часов. В качестве основы использовалась технология, разработанная бразильским кардиохирургом. Собственные створки были недостаточно развиты и проведена серьёзная реконструкция. Подобная операция проведена в Морозовской больнице впервые. Следует отметить, что восстановление сердечного клапана в мировой медицинской практике считается крайне редким событием. Это говорит о высоком уровне профессионализма московских хирургов.



ГДЕ ЭТО

Детская поликлиника «Морозовская детская городская клиническая больница» находится в центре Москвы(ЦАО) по адресу Москва, Добрынинский 4-й переулок, 1/9 ст10.
Ближайшая станция метро Добрынинская. Расстояние от детской поликлиники «Морозовская детская городская клиническая больница» до метро по прямой около 0.4 км.

ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться