«В Москве строится короновирусный центр»

6 апреля 2020 | Отзывов: 0 Просмотров: 593

Строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское Новой Москвы идет рекордными темпами, работы выполнены уже на 40%.

«Сложной задачей является комплектование медицинским высокотехнологичным оборудованием, спрос на которое сейчас в мире просто огромен. Работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая, направляя сюда оборудование, имеющееся в наличии» - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Медцентр рассчитан на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные. В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий высотой в 2-3 этажа. Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все необходимые анализы будут проводиться в лаборатории медцентра. Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведут на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Под застройку коронавирусного центра выбрана площадка в Новой Москве, в районе деревни Голохвастово. Крупных жилых комплексов там нет. Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущего медицинского объекта, что в два с половиной раза больше требуемой санитарной зоны.

Пациенты центра будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Проход медицинского персонала предусмотрен через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции. В больницу будет поставлено порядка 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 25 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели.

Все боксы оснастят современными устройствами жизнеобеспечения, в том числе системами постоянного контроля параметров пациентов и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Всего их установят более 770 штук.

«Перед нами стоит задача максимально быстро построить инфекционный центр и подготовить его к работе. Задействовано много ресурсов, техники и стройматериалов. Только при обустройстве помещений устанавливается более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и около 2 тыс. вентиляторов», – сообщает Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Теги



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться