«Выездная паллиативная служба заработала в Новой Москве»

Отзывов: 0 Просмотров: 109

При Вороновской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы на базе Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи начнет свою работу мультидисциплинарная команда.

До сегодняшнего дня паллиативную помощь можно было получать стационарно в хосписах и амбулаторно — в кабинетах паллиативной медицинской помощи и в патронажных кабинетах при поликлиниках. Теперь паллиативную помощь пациенты также смогут получить в кругу родных и близких в полном объеме на дому — с доставкой необходимого оборудования и препаратов.

- Мы делаем упор на развитие модели “хоспис на дому”. Сейчас в Москве действует десять выездных служб паллиативной помощи для взрослых и три выездные службы для детей. На дому наблюдается более 7 тысяч пациентов единовременно и раньше медикам приходилось тратить по 1,5-2 часа только на дорогу. Новая вороновская выездная служба сокращает радиус этого района до 5 километров и, следовательно, высвобождается время, а, значит, увеличивается количество визитов — то есть, серьезно повышается доступность и качество оказания паллиативной помощи. Планируется, что до конца 2020 года будет запущено еще 6 выездных служб, каждая из которых будет состоять из 17 специалистов. Всего вместе со средним и младшим медицинским персоналом в них будет работать 102 специалиста, - заявила Татьяна Кравченко, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы, главный врач Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи.



ГДЕ ЭТО


ОТЗЫВЫ

    Отзывов пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Написать отзыв

Чтобы написать отзыв, вам необходимо авторизоваться